Skaityti lietuviškai

Защита данных и Viaplay

Положение о защите приватности

Мы дорожим вашим доверием к нам.

1. ВВЕДЕНИЕ

Viaplay (далее – «Viaplay») – это сервис, предоставляемый NENT Group International AB, идентификационный номер предприятия 556840-9287, адрес: п/я 171 04, Стокгольм 104 62, Швеция (далее – «NENT»). NENT является контролером данных, осуществляющим обработку персональных данных в соответствии с настоящим Положением о защите приватности (далее – «настоящее Положение» или «Положение»), если не указано иное, и будет использовать ваши персональные данные, как описано ниже.

Ваше право на приватность стоит во главе всего, что мы делаем. Наша цель – предоставить вам лучший потоковый сервис с контентом, оптимизированным и персонализированным именно для вас. Для этого нам необходимо обрабатывать ваши персональные данные, и настоящее Положение открыто и ясно излагает, как это делается, начиная со сбора, хранения, использования и заканчивая обменом и передачей ваших персональных данных.

Настоящее Положение действует в отношении вас при создании и использовании вашей учетной записи в Viaplay, при просмотре наших веб-сайтов и приложений, отправке заявок, участии в опросах, конкурсах, группах пользователей, подписке на нашу новостную рассылку или иначе, когда вы коммуницируете с нами через социальные сети или через любые другие наши каналы.

Мы рекомендуем внимательно прочесть настоящее Положение. Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно того, что изложено в настоящем Положении, или в других случаях относительно нашей работы по обеспечению приватности или обработки файлов cookie и использования иных технологий, свяжитесь с нами, используя контактную информацию в разделе 8. По любым вопросам, в том числе по вопросам оказания помощи в использовании сервиса Viaplay, пожалуйста обращайтесь по адресу: help.viaplay.com/ru или в нашу службу обслуживания клиентов.

1.1 Несовершеннолетние

Создать учетную запись Viaplay могут только лица не моложе 18 лет. Мы сознательно не нацелены на продажу или рекламу наших услуг несовершеннолетним и не собираем их персональные данные. Несовершеннолетние могут пользоваться Viaplay только при участии, надзоре и с разрешения одного из родителей или законных опекунов. Прежде чем разрешить детям пользоваться Viaplay, родителям или законным опекунам настоятельно рекомендуется создать профиль ребенка, который будет отфильтровывать любой контент, неприемлемый для несовершеннолетних.

1.2 Сторонние сервисы, устройства и ссылки

Обратите внимание, что в некоторых ситуациях мы не являемся единственным контролером данных, обрабатывающим ваши персональные данные во время просмотра контента Viaplay. Например, когда вы используете Viaplay на игровой консоли или в Smart TV, компания, создавшая и обеспечивающая эту консоль или телевизор, тоже может обрабатывать ваши персональные данные как независимый контролер данных без какой-либо связи с тем, что изложено в настоящем Положении. То же самое относится и к ситуации, когда вы щелкнете ссылку, ведущую на сторонний сайт. В этих случаях в отношении вас также будет действовать и соответствующая информация такой компании о защите данных. Если вы решите использовать Viaplay через сторонний плеер (например, Apple TV и т. д.), вас также могут попросить поделиться определенными персональными данными с администратором такого стороннего плеера или сторонними данными из него. Вы получите информацию о возможном обмене персональными данными до фактического обмена данными. Более подробную информацию о третьих лицах, имеющих доступ к вашим персональным данным, вы можете найти в разделе 4.

2. КАК МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

В этом разделе мы объясняем, как используются ваши персональные данные для того, чтобы мы могли предоставить вам сервис Viaplay и соответствующие актуальные для вас опыт, услуги, предложения и интересоваться вашим мнением об улучшении нашего сервиса.

Персональные данные означают любую информацию, которая может быть связана с вами непосредственно или косвенно. Это может быть ваше имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, номер кредитной карты, IP-адрес, история просмотров и информация о ваших интересах и предпочтениях.

2.1 Какие персональные данные мы обрабатываем и откуда мы их берем?

Мы можем собирать ваши персональные данные несколькими способами:

2.1.1 Информация, которую вы предоставляете нам напрямую, например, при пользовании Viaplay, при коммуникации с нами через центр обслуживания клиентов, при участии в конкурсе или отвечая на опросы:

  • имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, домашний адрес, дата рождения или возраст, платежные реквизиты (см. пункт 2.2.6 ниже) и другая информация, которую вы предоставляете в соответствующих профилях при создании и/или поддержке своего профиля пользователя,
  • переписка при обращении к нам (записи телефонных звонков, электронных писем, чата и т. д.),
  • адрес электронной почты, домашний адрес или номер телефона, когда вы подписываетесь на наши маркетинговые коммуникации,
  • информация, которую вы предоставляете, когда участвуете в конкурсе,
  • информация пользователя, которую вы решили предоставить, например, оценки, отзывы и ответы на опросы,
  • данные, относящиеся к вашей учетной записи в социальной сети, когда вы делитесь контентом из Viaplay или связываетесь с нами через социальные сети (обратите внимание, что, когда вы действуете под своей учетной записью в социальной сети, в отношении вас также будет действовать и положение о защите приватности поставщика социальных сетей),
  • имя пользователя и пароль.

 

2.1.2 Данные, генерируемые при пользовании Viaplay

Когда вы просматриваете контент Viaplay, мы можем собирать и затем обрабатывать данные об использовании вами сервиса.

Собранные данные обрабатываются, среди прочего, на основе вашего поведения и связаны с вашим конкретным профилем пользователя, что позволяет сформировать ваш персонализированный опыт. Вы всегда можете создать дополнительные профили пользователей, чтобы иметь индивидуальный приспособленный профиль для каждого члена вашей семьи (обратите внимание, что каждый, у кого есть доступ к вашей учетной записи, будет иметь доступ ко всем профилям пользователей).

Данные, генерируемые при пользовании Viaplay:

  • информация о поведении профиля пользователя, например, о просмотровом поведении, истории потокового вещания, контенте в «Моем списке», где профиль пользователя вышел из потокового вещания (функция, называемая «продолжить просмотр»), и о том, как профиль осуществляет навигацию по сервису,
  • страна проживания (страна, на которую вы подписались) и местонахождение (страна, из которой вы получаете доступ к контенту),
  • другие данные о ваших посещениях на платформах Viaplay, собранные с помощью файлов cookie или схожих технологий. Некоторые файлы cookie, используемые на любой платформе Viaplay, могут использоваться в маркетинговых целях (см. пункт 2.2.3 для ознакомления с более подробной информацией о Маркетинге, а более подробно узнать, как мы используем файлы cookie, представлена здесь),
  • ограниченная информация о вашей учетной записи в социальной сети, например, адрес вашей электронной почты, когда вы делитесь контентом Viaplay в социальной сети (однако мы не используем такую информацию для каких-либо целей).

2.1.3 Данные, которыми мы делимся или которые мы получаем из внешних источников

Иногда мы делимся или получаем персональные данные из других источников. Такое совместное использование данных необходимо либо нам, либо стороне, предоставляющей доступ к информации, например:

  • мы делимся данными внутри нашей группы компаний для достижения целей нашего бизнеса и для продвижения наших услуг на рынке, в соответствии с требованиями правовых актов,
  • мы делимся информацией с поставщиками платежных услуг и получаем информацию от поставщиков платежных услуг, которые позволяют вам оплачивать подписку или контент, который вы покупаете или арендуете у Viaplay,
  • нам может потребоваться поделиться информацией и получить информацию, чтобы предоставить вам доступ к Viaplay через одного из наших деловых партнеров, дистрибьюторов и других третьих лиц, у которых есть интеграция с Viaplay,
  • мы можем получать информацию, если у нас есть законный интерес для сбора такой информации от официального органа относительно, например, требования, касающегося нас непосредственно либо косвенно.

2.2 Для каких целей мы используем ваши персональные данные и на каком правовом основании мы это делаем?

Мы обрабатываем ваши персональные данные для различных целей, и все это делается в рамках предоставления вам сервиса Viaplay. Каждая цель связана с так называемой правовой основой, на которую мы полагаемся, чтобы на законном основании обрабатывать ваши персональные данные. Правовой основой может быть исполнение контракта, что означает, что обработка данных выполняется нами для выполнения наших договорных обязательств перед вами, которые возникают, например, когда вы принимаете наши Условия. В качестве правовой основы у нас также может быть законный интерес, что означает, что причина для обработки персональных данных перевешивает какой-либо ущерб для ваших прав, связанных с защитой данных. Чтобы мы могли это сделать, мы всегда проводим проверку, чтобы удостовериться в том, что мы приняли во внимание и взвесили влияние соответствующего интереса на приватность. Мы учитываем ваши нужды и обоснованные ожидания, но также оцениваем, как минимизировать влияние на ваши права, связанные с защитой данных – например, мы во всех случаях, когда это возможно, псевдонимизируем данные. Если вы возражаете против обработки ваших персональных данных на основании наших законных интересов, вы можете связаться с нами, используя контактную информацию, представленную ниже в разделе 8. Иногда мы также можем запросить ваше согласие на использование ваших данных. Если согласие является правовой основой, вам всегда предоставляется возможность отозвать свое согласие в любое время, и такой отзыв согласия не влияет на законность обработки на основании согласия до его отзыва. Наконец, иногда мы юридически обязаны  обрабатывать ваши данные.

Ниже перечислены различные цели, для которых мы обрабатываем ваши персональные данные, включая действующее правовое основание для такой обработки.

2.2.1 Предоставление Viaplay

Мы обрабатываем ваши персональные данные для администрирования и предоставления Viaplay в следующих целях:

  • идентификация вас как клиента и/или пользователя,
  • получение платы за услуги, которыми вы пользуетесь (администрирование счетов-фактур и платежей) и обеспечение регулярных платежей за подписку,
  • обеспечение технической функциональности Viaplay,
  • предоставление вам адаптированного и персонализированного контента на основе вашего просмотрового поведения и другой информации, которую вы нам предоставляете, включая функции «Мой список» и продолжения просмотра,
  • предоставление вам обслуживания клиентов,
  • устранение неисправностей и рассмотрение направленных вами жалоб,
  • уведомление вас об изменениях в наших услугах.

Правовое основание: выполнение контракта

2.2.2 Улучшение Viaplay

Мы обрабатываем ваши персональные данные, такие как информация о том, как вы используете Viaplay, для разработки и улучшения наших услуг, например:

  • путем статистической компиляции различных типов данных, таких как просмотровое поведение, для аналитических нужд, например, чтобы узнать, какой контент успешен на сервисе и какой менее успешен, какие функции можно улучшить и как сделать навигацию по сервису более удобной для пользователя,
  • позволяя вам оставлять отзывы через различные опросы клиентов (иногда на основе ваших просмотров и поведения пользователей в Viaplay) по указанным в предыдущем пункте причинам, но также для удовлетворения клиентских ожиданий и дальнейшего повышения степени удовлетворенности клиентов, и
  • путем понимания, диагностики, устранения сбоев и решения проблем в наших услугах.

 

В большинстве случаев анализ данных проводится на основании псевдонимизированных данных, отделенных от вашей клиентской учетной записи.

Правовое основание: законные интересы

2.2.3 Маркетинг

Мы можем использовать ваш адрес электронной почты, домашний адрес или номер телефона, чтобы предоставлять вам предложения, новости, рекомендации и т. д. для продвижения наших услуг. Мы можем предоставлять вам персонализированный маркетинг на основе вашего просмотрового поведения и вашего пользования нашими услугами, чтобы лучше адаптировать предложения, которые могут вас заинтересовать.

Когда вы регистрируетесь в Viaplay, вам всегда предоставляется возможность отказаться от маркетинговых коммуникаций. Если вы больше не хотите получать от нас маркетинговые предложения, вы всегда можете уведомить нас, щелкнув ссылку отказа от подписки в каждом сообщении электронной почты или путем изменения настроек в своей учетной записи «Моя учетная запись».

Кроме того, ваши персональные данные могут использоваться в целях цифрового маркетинга, в том числе для создания сегментов, фокус-групп или для отправки вам целевой рекламы в социальных сетях на основании нашего законного интереса либо применимых требований, касающихся получения согласия. Более подробная информация о требованиях, касающихся получения согласия на использование файлов cookie, представлена в наших Правилах использования файлов cookie.

Правовое основание: законные интересы или, когда этого требует применимое национальное законодательство, согласие

2.2.4 Коммуникация с вами

Мы обрабатываем ваши персональные данные при коммуникации с вами, например, когда вы связываетесь с нами по телефону, электронной почте или в чате в социальных сетях либо когда вы принимаете участие в опросах, конкурсах или проводимом нами тестировании пользования услугами. Такая коммуникация может быть записана и сохранена в образовательных целях, для улучшения нашего взаимодействия и для обеспечения качества, чтобы иметь возможность документировать то, что было согласовано с вами. Помните, что если вы связываетесь с нами через социальные сети, то в отношении вас также действует и политика социальных сетей по обработке персональных данных.

Наша команда по обслуживанию клиентов передана на аутсорсинг профессионалам, а это означает, что ваши персональные данные при коммуникации с нами будут обрабатываться отдельной компанией, но от нашего имени. На основании контракта мы обеспечили, что ваши персональные данные будут обрабатываться ими в соответствии с нашими указаниями так же, как если бы мы сами занимались обслуживанием клиентов. Более подробная информация о том, с кем мы можем делиться вашими персональными данными, представлена ниже в разделе 4.

Правовое основание: законные интересы и исполнение контракта

2.2.5 Предотвращение нарушений безопасности и злоупотребления нашими услугами и осуществление нашего права на предъявление, осуществление или защиту судебных исков

Мы обрабатываем ваши персональные данные для обеспечения безопасности всех наших услуг, обнаружения или предотвращения различных способов незаконного пользования или ненадлежащего пользования, которое иным образом нарушает наши условия. Мы также обрабатываем данные для предотвращения злоупотреблений, а также для обнаружения и предотвращения мошенничества, вирусных атак, нарушения авторских прав и т. д. Также мы можем обрабатывать персональные данные для осуществления нашего права на предъявление, осуществление или защиту судебных или иных официальных исков в суде или ином органе. Для этих целей мы можем запрашивать и получать официальные документы или принимать участие во время их вручении.

Правовое основание: законные интересы и исполнение контракта

2.2.6 Обработка платежной информации для определенных целей

Мы храним следующие данные кредитных карт:

  • первые шесть и последние четыре цифры номера вашей карты в целях оказания вам помощи, если вы забудете свое имя пользователя,
  • срок действия вашей карты, чтобы отправлять вам напоминания, когда срок действия вашей платежной карты заканчивается и вам будет необходимо обновить информацию о карте на сервисе Viaplay,
  • имя владельца карты для определения того, использовалась ли данная карта другой учетной записью,
  • название государства, в котором карта была выдана по причинам переносимости контента для подтверждения страны вашего местонахождения, и
  • тип карты и последние четыре цифры номера карты в целях идентификации, какая из ваших платежных карт была зарегистрирована.

Просим обратить внимание, что ваша платежная информация в других случаях обрабатывается непосредственно нашими поставщиками платежных услуг, которые являются независимыми контролерами ваших персональных данных и обрабатывают такие данные в соответствии с их собственными применимыми правилами приватности, в целях получения от вас платы за наши услуги и контент.

Правовое основание: законные интересы и, в определенном случае, т. е. когда мы обрабатываем информацию о стране выдачи, наше юридическое обязательство (Регламент (ЕС) 2017/1128 Европейского Парламента и Совета от 14 июня 2017 г. о трансграничной мобильности услуг онлайн-контента на внутреннем рынке) 

2.2.7. Соблюдение юридических обязательств и требований суда/других органов

Мы также обрабатываем ваши персональные данные, когда это требуется по закону, например, в силу нашего обязательства по ведению бухгалтерской отчетности, или, когда это необходимо, в ответ на требования суда и других органов.

Правовое основание: правовое обязательство

3. Кому мы передаем ваши персональные данные?

Иногда нам необходимо передавать ваши персональные данные для достижения целей, для которых мы их собрали. Например, мы можем передать ваши персональные данные:

  • любой из компаний внутри нашей Группы, например, в маркетинговых целях ,
  • внешним партнерам и поставщикам, как внутри, так и за пределами ЕС/ЕЭЗ (более подробная информация представлена в разделе 5), например, для оказания помощи в опросах клиентов, маркетинговых мероприятиях, для анализа и статистики, а также для определенных коммуникаций с клиентами, для предоставления ИТ и другой инфраструктуры, для управления кредитами и платежными транзакциями, для защиты нашей собственности и прав, а также для обеспечения безопасности наших клиентов и сотрудников,
  • партнерам, если вы участвуете в опросах или конкурсах в рамках наших сервисов,
  • получателям, если того требуют юридические требования, постановления или официальные решения, например, правоохранительные органы или органы по защите данных в ответ на действующие судебные производства, такие как ордера на арест, судебные предписания или повестки в суд,
  • потенциальным покупателям нашего бизнеса в случае, если мы продаем или ведем переговоры о продаже нашего бизнеса покупателю или потенциальному покупателю. Мы всегда будем сообщать вам об этом до того, как ваши данные будут переданы покупателю или станут предметом другого положения о защите приватности,

сторонним субъектам, размещающим свои файлы cookie или плагины на нашем веб-сайте, позволяющие им собирать конкретную информацию о вашем использовании их веб-сайта и услуг (более подробная информация представлена в наших Правилах использования файлов cookie).

4. Как долго мы храним ваши персональные данные?

Ваши персональные данные хранятся до тех пор, пока это необходимо для достижения различных целей, для которых данные собирались, либо как того требует применимое законодательство, после чего они удаляются либо полностью анонимизируются. В данном разделе вы узнаете о разных применяемых нами сроках хранения данных, которые указаны ниже. Просим обратить внимание, что персональные данные могут обрабатываться дольше указанных ниже сроков, если данные считаются необходимыми для предъявления, осуществления или защиты правовых притязаний или жалоб в суде или ином органе. В таком случае соответствующие персональные данные будут удалены незамедлительно после принятия окончательного решения по такому притязанию или жалобе.

Данные, собираемые когда вы используете Viaplay

  • Данные, касающиеся вашей учетной записи. Это включает, среди прочего, информацию о вашей учетной записи – например, реквизиты доступа, информацию об услугах и контенте, приобретенном на Viaplay, пользовательское и просмотровое поведение и т. д. Мы храним ваши персональные данные в течение срока действия вашей учетной записи. Если вы попросите удалить вашу учетную запись либо ваша учетная запись удаляется по причине вашей неактивности (более подробная информация о неактивности представлена ниже), ваши персональные данные будут анонимизированы либо удалены.
  • Данные, касающиеся журнала и файлов сбоя. Мы обрабатываем информацию об ошибках и сбоях услуг для обеспечения технического функционирования Viaplay. Эти данные обрабатываются в течение 3 месяцев с даты их сбора.
  • Данные о транзакциях и покупках. Мы обрабатываем информацию о транзакциях, связанных с вашей учетной записью и осуществленных в связи с покупками через Viaplay, в течение 10 лет с даты транзакции.
  • Данные, собираемые в целях соблюдения наших юридических обязательств и требований к принудительному исполнению. Когда мы обрабатываем ваши персональные данные в целях соблюдения наших юридических обязательств или требований к принудительному исполнению, например, для ведения бухгалтерской отчетности, выставления счетов-фактур, ответа на требование к принудительному исполнению, ордер на арест, ордер на обыск или повестку в суд, мы будем обрабатывать ваши персональные данные в течение срока, указанного в применимом законодательстве.
  • Данные, собираемые через службу обслуживания клиентов или иные коммуникации с вами. Мы обрабатываем персональные данные, собранные при ответе на ваши вопросы, жалобы и просьбы, включая данные, содержащиеся в присланных нам сообщениях, в течение срока, необходимого для предоставления ответа на запрос, жалобу или просьбу, однако не более 3 лет в случае журналов и диалогов в текстовом формате и в течение 1 месяца в случае голосовых записей. Если конкретное сообщение является либо может являться доказательством в делопроизводстве в суде или ином органе, мы можем сохранять такие сообщения и содержащиеся в них персональные данные до принятия окончательного решения в рамках такого делопроизводства.
  • Данные, собранные в ходе опросов, в которых вы принимаете участие. Мы обрабатываем информацию, полученную от вас в ходе вашего участия в опросе, включая информацию о ваших ответах на вопросы в различных опросах, касающихся услуг, полученных от Viaplay, в течение срока действия вашей учетной записи либо как это в соответствующее время указывается для конкретного опроса.
  • Данные, собранные в ходе вашего участия в конкурсах. Мы обрабатываем информацию, собранную о вас в ходе вашего участия в конкурсе, в течение 6 месяцев после завершения конкурса.
  • Данные, собранные в ходе вашего участия в тестировании удобства пользования. Мы обрабатываем информацию, собранную о вас в ходе вашего участия в тестировании, в течение 12 месяцев после завершения тестирования.
  • Данные, обрабатываемые в целях прямого маркетинга. Когда мы обрабатываем ваши персональные данные для целей прямого маркетинга, мы храним эти данные до тех пор, пока вы не откажетесь от получения наших маркетинговых предложений или не выразите несогласие с такой обработкой данных.
  • Данные, собранные при помощи файлов cookie или других технологий. Мы храним персональные данные пользователей услуг и пользователей веб-сайта (пользователей, которые не вошли в свою учетную запись), содержащиеся в файлах cookie, в течение срока, соответствующего сроку действия конкретных файлов cookie, хранимых на ваших устройствах. Более подробная информация о том, как мы используем файлы cookie, представлена здесь.

Если вы были неактивны на наших услугах в течение 48 месяцев, мы удалим вашу учетную запись и содержащиеся в ней персональные данные в указанном в данном разделе порядке. Считается, что вы неактивны, если вы не приобретали какой-нибудь контент (например, фильм, услугу «Плата за просмотр» и т. д.), не подключались к Viaplay или вашей учетной записи, не использовали Viaplay или вашу учетную запись каким-либо образом либо непосредственно, либо через одного из наших партнеров в течение определенного времени. Просим обратить внимание, что если вы приобрели права на фильм или иной контент, ваша учетная запись будет оставаться активной в течение срока действия соответствующей лицензии.

5. Передача данных в страны за пределами ЕС/ЕЭЗ

Мы можем передавать ваши персональные данные партнерам, поставщикам и субподрядчикам, находящимся за пределами ЕС/ЕЭЗ. Кроме стран ЕС/ЕЭЗ, получатели ваших персональных данных расположены, среди прочего, в Украине и США. Ваши данные хранятся на серверах в странах ЕС/ЕЭЗ, однако к ним в установленном порядке могут иметь доступ наши поставщики из указанных стран.

В таких случаях мы принимаем особые меры предосторожности, выполняя всестороннюю оценку воздействия передачи данных. Если персональные данные передаются в страну, которая не была признана Европейской Комиссией как обеспечивающая надлежащий уровень защиты персональных данных (список представлен здесь), мы внедряем соответствующие договорные, технические и организационные меры в дополнение, где это применимо, к Стандартным договорным условиям, утвержденным Европейской Комиссией (вы можете получить экземпляр этих условий, отправив запрос, как указано ниже в разделе 8).

6. Как мы защищаем ваши персональные данные?

Мы защищаем ваши персональные данные с помощью технических и организационных мер безопасности, которые мы также в обязательном порядке применяем к поставщикам, используемым нами для ведения нашего бизнеса. У нас действуют строгие правила хранения информации, информационной безопасности, прав доступа и т. д., и мы регулярно проводим обучение наших сотрудников по этим вопросам.

Все платежные транзакции зашифрованы с использованием широко признанных в отрасли технологий и соответствуют стандартам безопасности Совета по стандартам безопасности индустрии платежных карт (англ. Payment Card Industry Security Standards Council).

Ваша учетная запись защищена, среди прочего, паролем. Мы рекомендуем вам регулярно обновлять его и не использовать тот же пароль, который вы используете для других учетных записей и приложений.

7. Ваши права

У вас есть следующие права по отношению к нам (если вы хотите воспользоваться каким-либо из своих прав, вы можете связаться с нами, используя контактную информацию указанную в следующем разделе):

  • право доступа (выписка из реестра) – право на получение подтверждения и информации об обработке ваших персональных данных,
  • право на исправление – право на исправление ошибочной информации,
  • право на удаление – право на удаление данных при определенных обстоятельствах,
  • право на ограничение – право требовать ограничения обработки персональных данных, например, если вы возражаете против точности данных,
  • право на возражение – право возразить против обработки на основании законных интересов, таких как прямой маркетинг,
  • право на переносимость данных – право требовать, чтобы персональные данные были переданы от нас другому лицу (это право ограничивается данными, предоставленными нам вами), и
  • право на отзыв вашего согласия – когда обработка основывается на вашем согласии, вы можете отозвать согласие в любое время, и это не повлияет на законность обработки на основании согласия до его отзыва.

Если вы считаете, что наша обработка ваших персональных данных не осуществляется в соответствии с законами и правилами защиты данных, просим вас сообщить нам об этом, чтобы мы могли изучить этот вопрос. Вы также имеете право на подачу жалобы в надзорный орган, в частности, в государстве-члене вашего постоянного проживания или места работы. Можно обратиться в Государственную инспекцию по защите данных Литовской Республики:

Valstybinė duomenų apsaugos inspekcija (Государственная инспекция по защите данных)

Адрес: L. Sapiegos g. 17, 10312 Vilnius (ул. Л. Сапегос, д. 17, 10312 Вильнюс)

Адрес электронной почты: ada@ada.lt

Нашим основным надзорным органом является Управление по защите данных Швеции (более подробная информация представлена здесь).

8. Контактная информация

Если вы хотите реализовать какое-либо из своих прав, описанных выше в разделе 7, или вам потребуется помощь нашей службы обслуживания клиентов, такие запросы должны направляться по адресу: support@viaplay.lt.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, комментарии или опасения относительно настоящего Положения либо относительно нашей работы с персональными данными, свяжитесь с нашим сотрудником по защите данных по электронной почте по следующему адресу: dpo@nentgroup.com

9. Поправки к настоящему Положению

Время от времени мы можем вносить поправки к настоящему Положению, если сочтем это необходимым. Если какие-либо поправки в отношении обработки ваших персональных данных будут существенными, мы сообщим вам соответствующим образом до вступления поправок в силу, например, направив вам электронное письмо или четкое уведомление при доступе к Viaplay. Мы рекомендуем вам внимательно читать такую информацию и быть в курсе, регулярно просматривая настоящее Положение.

Последний раз настоящее Положение было обновлено 2022-02-28.

Спасибо, что нашли время на ознакомление с настоящим Положением! Более подробная информация о работе Nordic Entertainment Group в области приватности представлена на странице https://www.nentgroup.com/about/data-privacy.